вторник, 31 января 2017 г.

Пресный хлеб с Кавказа





Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему!

Описание приготовления:

После завершения приготовления хлеб рекомендуется накрыть тканевым полотенцем. Тогда он будет храниться долгий срок и не засохнет раньше времени. С такими лепешками я люблю кушать мясные блюда. И гарнир не нужен! 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Вода горячая — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Пресный хлеб с Кавказа"


Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем растворения. После просеиваем муку на доску, делаем в центре ямку, туда вливаем воду.


Тесто перемешиваем до однородности. Даем ему постоять полчаса. После делим на части и раскатываем лепешки под размер сковороды (толщиной в пару миллиметров).

Жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления пузырьков. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем тканью. Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий