понедельник, 30 мая 2016 г.

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ.



  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50-70 гр растопленного сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка имбиря молотого;
  • 1 ст.л. какао;
  • 2 ст.муки (может быть больше или меньше - зависит от муки).
Замешиваем тесто: яйцо растираем с сахаром, вливаем в смесь растопленное масло, размешиваем. Добавляем в смесь имбирь, какао, соль, соду - перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в холодильник.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезаем фигурки формочками или просто режем на небольшие квадратики/треугольнички/ромбики и т.д.
На небольшом огне раскалим сковороду и начинаем обжаривать печенье (в рецепте советуют добавить масло, но мне больше понравилось без него). Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (может слегка коричневатого). Готовое печенье выкладываем на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий