понедельник, 30 мая 2016 г.

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.

Я думаю, многие хозяйки, у которых нет духовки, не раз задавались вопросом: как же испечь торт без духовки?
У меня тоже возникала такая проблема.. На помощь мне пришел рецепт тортика на сковороде, который не уступает тортам из духовки.

Итак, для теста нам понадобятся:
  • мука 3-3,5 ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • кефир 1 ст. (можно заменить йогуртом);
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • соль 0,5 ч.л.
Сахар, кефир, яйцо, растопленное теплое масло, соль, соду - смешать, добавить муку. Вымесить тесто, не прилипающее к рукам. (Получается очень хорошее тесто, с которым приятно работать)
Из теста скатать толстую колбаску и разделить ее на 5-7 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см (нужно, чтобы этот пласт помешался в Вашу сковороду). Обжарить на сковороде без добавления масла на медленном огне 1,5-3 мин с каждой стороны. 
Полученные коржики можно смазать любым кремом на Ваше усмотрение. Чтобы крем лучше пропитал коржи - в каждом сделайте дырочки с помощью вилки.
Я пропитывала сметанным кремом. Советуют также заварной крем.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий