Описание: Готовится просто и из минимального количества продуктов, а получается очень вкусно и симпатично. Едят ее как горячей, так и холодной.
Ингредиенты для "Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе":
- Хлеб (бородинский) — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 1 ст. л.
Рецепт "Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе":
Я делала на пробу маленькую порцию из буханки 300г.
Срезать верхушку с буханки, выскоблить мякиш аккуратно, стараясь не поломать стенки. Слегка подсушить буханку в духовке.
Срезать верхушку с буханки, выскоблить мякиш аккуратно, стараясь не поломать стенки. Слегка подсушить буханку в духовке.
Смолоть свинину в фарш, добавить мелко нарезанный лук, специи, соевый соус. Хорошо перемешать фарш до однородного состояния.
Накрыть буханку хлебной крышкой (зубочистки на фото была плохая идея, я их потом удалила, т. к. замотать буханку в фольгу было невозможно).
Замотать закуску в несколько слоев фольги и запекать при 180* 1,5 часа без конвекции.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99683/
Замотать закуску в несколько слоев фольги и запекать при 180* 1,5 часа без конвекции.
Хлеба в закуске получается очень мало, буквально пару полосочек, они пропитываются вкусом и запахом мясного паштета. Паштет же в свою очередь пропитывается вкусом и запахом бородинского хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий